205310_adfedeb15ef66b964bf2f02f540dfd7f.jpg

С начала 2016 года в Приморье на приеме у врачей автопоезда «Забота» побывали уже более 30 тысяч человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей департамента здравоохранения Приморского края, с января по май текущего года медики приняли и проконсультировали почти 17,5 тысяч взрослых пациентов и около 13 тысяч детей.

«Нашими врачами, которые работают в передвижных поликлиниках, проделана большая работа. Приняты тысячи жителей сельской местности, – на тех территориях, где как раз и не хватает узких специалистов», – отметил директор департамента Андрей Кузьмин.

Стоит отметить, что работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в рамках программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2013-2020 годы».

Первый же рейс «Заботы», который состоялся летом 2015 года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке.

Отметим, что с 1 по 14 июня детский состав автопоезда «Забота» работает в Дальнереченском районе, а детские специалисты ведут прием в Партизанске и Партизанском районе Приморья.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, специалисты принимают и консультируют всех, кто пожелал обратиться за медицинской помощью.

Он также подчеркнул, что благодаря таким формам работы с населением количество и качество профилактических осмотров в Приморье должно вырасти.

«Особое внимание нужно уделить тем территориям, где отмечается низкий процент исполнения профосмотров. Ребенок должен получить полную консультативно-диагностическую помощь не выезжая за пределы своего района», – отметил Павел Серебряков.

Всю медицинскую помощь жители края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

Фото: администрация Приморского края