205326_90ea6ee75ef26417c0feef46725c1409.jpg

Приморский край презентует межрегиональные маршруты по «Восточному кольцу России» на международной выставке KOTFA, которая пройдет с 9 по 12 мая в Сеуле. Стоит отметить, что регион принимает участие в международной выставке уже девятый раз, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей туристско-информационного центра, помимо традиционных раздаточных материалов, информационных буклетов и сувенирной продукции, Приморский край, включенный в единый национальный стенд, презентует межрегиональные маршруты по «Восточному кольцу России», одобренные экспертами второго Тихоокеанского Туристского форума, который прошел с 19 по 22 мая на острове Русский во Владивостоке.

/media/images/82b6216f3cfafcd53d8e760b00daa3b5.width-1024.jpg

«О Приморье посетителям выставки расскажут туристский путеводитель по Приморскому краю на корейском, японском, китайском и английском языках, буклет “Открой Приморский край”, карта-путеводитель по Владивостоку, фотоальбомы и тематические видеоролики. Кроме того, KOTFA станет первой международной площадкой после ТТФ, где будут презентованы межрегиональные маршруты по «Восточному кольцу России», например “Тигровый бриллиант” и “Поезд Дружбы”», – сообщили в туристско-информационном центре Приморского края.

Упор в презентациях также будет сделан на экологические маршруты по Приморью, такие как «Земля леопарда» и «Зов тигра», экскурсии на гору Пидан и другие путешествия.

Отметим, что участие приморцев в выставке преследует целью повышение туристической привлекательности региона в рамках реализации госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2020 годы.

Примечательно, что утешественники из Южной Кореи занимают второе место в общем турпотоке в Приморье. В прошлом году край посетили более 30 тысяч человек, это на 16% больше, чем в 2014 году. По словам экспертов, рост турпотока обусловлен в том числе безвизовым режимам между Россией и Республикой.

В рамках выставки туристко-информационный центр Приморья проведет деловые встречи с корейскими туроператорами Hana Tour и K-tourist.

По мнению вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева, объединение регионов Сибири и Дальнего Востока в единый бренд «Восточное кольцо России» позволит объединить усилия и привлечь на эту территорию больше туристов. Приморье в этой концепции позиционирует себя как туристский хаб, способный аккумулировать и перераспределять турпотоки из Азиатско-Тихоокеанского региона на территорию Дальнего Востока и в другие регионы России.

«Темпы роста азиатского туристского рынка превышают европейское направление. Упрощенный визовый режим Свободного порта Владивосток должен сделать Приморье восточными воротами России для азиатских туристов. Наша задача – сделать так, чтобы они отправлялись в Москву и Санкт-Петербург через Владивосток. Поэтому очень важно демонстрировать огромный потенциал Приморья на международных площадках, таких как KOTFA», – подчеркнул заместитель главы региона.

Фото: администрация Приморского края