205333_m.-mikhalik.jpg

В грядущий вторник ,7 июня, в 16.00, в Приморской государственной картинной галерее (Партизанский проспект, 12) открываются персональные выставки молодого словацкого архитектора и фотографа, входящего в число 50 лучших фотографов мира, Матея Михалика и профессионального фотографа Дарьи Жмылевой. Посетить мероприятие смогут все желающие. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморской государственной картинной галереи.

По словам Матея Михалика, именно архитектура привела его в 2010 году к фотографии. Благодаря своему хобби (почти сразу увлечение переросло во вторую профессию), Михалик стал путешествовать, путешествия подарили ему встречи, визуальное переживание неповторимости архитектуры каждого увиденного им места и вместе с тем универсальности «архитектурного языка» реальности. Всё это явилось для него бесценным, по его признанию, опытом. Довольно скоро художник понял, что хочет работать именно с чёрно-белой фотографией, так как именно она в большей степени выражает чистоту линии, образа, контраста – архитектурной стройности мира. На выставке зрители увидят архитектурные и ландшафтные пейзажи Бали, Австрии, Германии, Италии, Исландии, Чехии и Москвы.

/media/images/d.zhmyleva.width-498.jpg

Фотоаппарат для Дарьи Жмылевой – средство осмысления мира «в фокусе» собственных внутренних границ. Ее фотографии позволяют и зрителю увидеть реальность документальных, жанровых зарисовок через призму сюрреалистических картин и мультимедийных проектов, выражающих внутренние переживания автора.

На выставке представлены портретные работы фотографа.

/media/images/priglasitelnyy.width-1024.jpg

Выставка продлится до 26 июня.

Фото: Приморская государственная картинная галерея