205348_yuriy_trutnev.jpg

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев запретил чиновникам оставлять дальневосточные гектары для личного пользования. Об этом Юрий Трутнев заявил в ходе заседания итоговой коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития), сообщает ИА «Дейта».

«Нельзя допускать, чтобы чиновники что-то оставляли участки для себя, чтобы потом перераспределить. Необходимо дать возможность людям лучше жить и развивать экономику Дальнего Востока», - сказал Юрий Трутнев.

Напомним, что закон о дальневосточном гектаре начал работать с 1 июня 2016 года. На сегодняшний день получить участок можно только в конкретном районе в каждом из регионов ДФО. В Приморье это Ханкайский район. По официальным данным, в Ханкайском районе к распределению готово 13 тысяч гектаров. Пока что подано 368 заявок на получение гектаров на всём Дальнем Востоке.

С 1 октября 2016 выбрать участок можно будет на всей территории ДФО, но сделать это смогут только жители региона. С 2017 года возможность выбрать участок появится у всех жителей России.

ФОТО: ИА "Дейта"