205350_kholotoy_rog.jpg

Жители США, Германии и Китая проявили желание получить дальневосточный гектар. Об этом заявил глава Росреестра Игорь Васильев на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития, сообщает ИА «Дейта».

По словам Васильева, портал для выдачи гектара надальнийвосток.рф посетили несколько сотен жителей США, Германии и Китая. Что говорит о том, отметил глава Росреестра, что жители этих стран интересуются землями на Дальнем Востоке. При этом по закону, жители других стран не имеют права на получение Дальневосточного гектара.

Напомним, что закон о дальневосточном гектаре начал работать с 1 июня 2016 года. На сегодняшний день получить участок можно только в конкретном районе в каждом из регионов ДФО. В Приморье это Ханкайский район. По официальным данным, в Ханкайском районе к распределению готово 13 тысяч гектаров. Пока что подано 368 заявок на получение гектаров на всём Дальнем Востоке.

С 1 октября 2016 выбрать участок можно будет на всей территории ДФО, но сделать это смогут только жители региона. С 2017 года возможность выбрать участок появится у всех жителей России.

 ФОТО: ИА "Дейта"