205396_zaderzhannyy_u_steny.jpg

В городе Артеме Приморского края 19-летний парень украл «мобильник» у 15-летнего подростка. Возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Сообщение о том, что у несовершеннолетнего подростка украли сотовый телефон, поступило в дежурную часть полиции от матери пострадавшего. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Подросток рассказал полицейским, что в районе улицы Вторая плотина к нему подошел неизвестный. Увидев в руках подростка средство связи, мужчина попросил позвонить. Как только телефон оказался у злоумышленника в руках, он скрылся. Полицейские составили ориентировку на подозреваемого.

Отрабатывая микрорайон, сотрудники полиции обратили внимание на молодого человека, схожего по приметам, указанным в ориентировке. Полицейские задержали 19-летнего жителя Артема. В отделе полиции он дал признательные показания и рассказал, что похищенный телефон намеревался продать, а деньги потратить по своему усмотрению.

Телефон изъят и возвращен законному владельцу.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Полицейские проверяют причастность подозреваемого к ранее совершенным преступлениям.

Фото: ИА «Дейта»