205413_dengi_v_rukakh.jpg

Многодетную жительницу города Свободного, на карточку которой внезапно «свалилось» два миллиона рублей, судили в Благовещенске, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Следствие установило, что в октябре 2015 года на карточку женщине было переведено 2 миллиона рублей. К тому времени, как выяснилось, что деньги перевели по ошибке, она успела снять 184 тысячи рублей в банкоматах и магазинах. Собираясь снять остаток, она пошла в банк, где ее и задержали.

Подсудимая отказалась признать свою вину в совершении противоправных действий. Она признала, что пользовалась этими деньгами, но не сделала ничего, чтобы эти деньги были перечислены. На эту карточку ей приходили пособия на детей, алименты, деньги от родителей. Когда получила СМС сообщение о начислении на счет суммы 2 миллиона 324 тысячи рублей, подумала, что это ошибка и ей пришло 23 тысячи рублей пособия.

Она сняла эту сумму, но баланс не изменился. Она полагала, что такую сумму мог перечислить ее отец, работавший вахтовым методом. Девушка продолжила снимать деньги и совершать покупки, пока карточка не была заблокирована. По словам молодой матери, в банк она пришла не для того чтобы снимать денежные средства, а ей просто стало любопытно, откуда у нее такие денежные средства, а также они хотели выяснить, почему их карта заблокировалась.

Она заявила, что, поскольку карта принадлежала ей, то и деньги находящиеся на карте тоже принадлежат ей. Любой человек мог получить указанную сумму денег, и вряд ли он побежал бы уточнять их принадлежность, заявила амурчанка.

Суд оправдал многодетную мать. Она вернула деньги. Производство по иску управления соцзащиты прекратили, истец отказался от заявленных требований.

Фото: ИА «Дейта»