205414_dek.jpg

Филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт»  проводит масштабные мероприятия по ограничению электроснабжения объектов краевого теплоснабжающего предприятия «Примтеплоэнерго». По итогам отопительного сезона оно накопило задолженность в объеме 375 млн. рублей. В целях недопущения дальнейшего роста задолженности  энергокомпания по всем 8 филиалам «Примтеплоэнерго» с 25 мая начала применять ограничительные санкции на все территория Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ДЭК».

На сегодняшний день уже отключено свыше 150 котельных Примтеплоэнерго».  «Дальэнергосбыт» ежедневно прекращает поставки электроэнергии на объекты теплоснабжения должника в тех муниципальных образованиях Приморья, где данное предприятие является поставщиком тепловой энергии. К середине июня энергокомпания планирует отключить от электроснабжения все 568  котельных «Примтеплоэнерго».

Филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» неоднократно проводил переговоры по урегулированию проблемы многомиллионной задолженности. «Примтеплоэнерго» систематически нарушало сроки по оплате задолженности в рамках договоренностей и предоставленных в адрес энергокомпании гарантий. В результате по итогам отопительного сезона ПАО «ДЭК» вынужден был в соответствии с действующим законодательством ввести ограничения поставок электроэнергии в отношении объектов самого крупного должника сферы ЖКХ.

Ограничительные санкции будут действовать до тех пор, пока «Примтеплоэнерго» не начнет выплачивать долги, накопленные в прошедшем отопительном сезоне. Если ситуация с расчетами за потребленную электроэнергию не стабилизируется, то  под угрозой срыва окажется подготовка объектов теплоснабжения к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок. В условиях отсутствия электроснабжения «Примтеплоэнерго» не сможет надлежащим  образом    подготовить  свои котельные к отопительному сезону 2016-2017гг.

Фото: ИА «Дейта»