205419_turbinnyy-tsekh.jpg

Энергетики рассказали о том, как устроена самая мощная ТЭЦ в южном Приморье и напомнили родителям и детям о правилах энергобезопасности дома и на улице. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Владивосток, 3 мая – Многодетные семьи Владивостока посетили с экскурсией Владивостокскую ТЭЦ-2, входящую в состав филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». Инициатором мероприятия выступили активисты приморской общественной организации «Совет многодетных родителей», всего в мероприятии приняли участие 13 семей. Маленькие и взрослые гости энергетиков узнали о том, как происходит процесс выработки электрической и тепловой энергии, и как потом эта энергия по линиям электропередач и по теплотрассам транспортируется в дома города.

/media/images/u-dymovoy-truby.width-683.jpg

Родители и дети своими глазами увидели угольное поле, газовые трубы, по которым голубое топливо поступает на ТЭЦ-2, дымовые трубы высотой в 180 метров, узнали, что все 14 котлов ТЭЦ такие же высокие, как и десятиэтажный дом, посетили турбинный цех и «сердце» станции – главный щит управления.

«Больше всего нас впечатлил турбинный цех. Он очень масштабный, это что-то невообразимое. Первая мысль, которая пришла в голову была о том, сколько труда вложено в то, чтобы все эти огромные механизмы работали без сбоев, сколько людей за этим стоит, ведь это невидимый, незаметный для обычного горожанина труд. Ну и конечно, детям было очень интересно узнать, откуда в наших домах появляется горячая вода, отопление, электричество. Такие знания расширяют кругозор, дают представление о том, что из себя представляет наш город, какие важные предприятия здесь есть, и как они работают», - рассказал Антон Бедарев, секретарь Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей».

/media/images/glavnyy-shchit-upravleniya.width-1024.jpg

После экскурсии энергетики провели для семей урок энергетической безопасности, на котором напомнили основные правила поведения вблизи энергообъектов на улице и правила обращения с электроприборами дома. Информация актуальная, ведь уже начался сезон летних каникул, когда ребята много гуляют, играют, и далеко не все это время находятся под присмотром взрослых.

«Главные причины происшествий с детьми – это шалость и озорство вблизи линий электропередачи и подстанций, прикосновение к оборванным проводам, оголенным токоведущим частям розеток, патронов, выключателей и электроприборов, включенных в сеть, игры на теплотрассах. Дети должны знать, что нельзя бегать по трубопроводам, играть рядом с местами проведения ремонтных работ, заходить за ограждения, ни в коем случае не пытаться проникнуть в трансформаторы и другие энергетические объекты, нельзя подходить к оборвавшемуся электрическому проводу. Первое, что ребенок должен сделать, увидев потенциальную опасность, это отойти подальше и сообщить взрослым», - напомнил правила Александр Мартынов, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Владивостокской ТЭЦ-2 филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

/media/images/u-dymovoy-truby-_2_.width-683.jpg

Фото: АО «ДГК».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: