205459_pyat_tysyach.jpg

На компенсацию оплаты за тепло в Приморском крае с начала 2016 года выделено более 3 миллиардов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента по ЖКХ, сегодня такую компенсацию получают около 25 теплоснабжающих организаций края.

«Такая мера позволяет сдерживать рост платежей для граждан за отопление и горячее водоснабжение, и сохранять на большей территории края единый льготный тариф на тепловую энергию, который более чем в два раза меньше реальной стоимости услуг», – отметили специалисты ведомства.

Стоит отметить, что разница в тарифах возмещается и для жителей регионов, получающих электрическую энергию от дизельных электростанций. В основном это касается жителей северных районов края. На эти цели в 2016 году в рамках реализации краевой программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2013-2020 годы, уже направлено 150 миллионов рублей.

Напомним, с июля прошлого года в Приморье изменилась схема оплаты услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Граждане, ранее получавшие из краевого бюджета социальную выплату, снижавшую расходы на «тепловые» квитанции, теперь оплачивают услуги по льготному тарифу. Сегодня он составляет 1 979,1 рублей за гигакалорию. Разницу в тарифах предприятиям компенсируют из краевого бюджета.

Как ранее отметил вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, это более простая и понятная схема оплаты за тепловую энергию, которая удобнее для всех.

Напомним, на территории Приморья сегодня действуют 52 меры социальной поддержки населения. Существенный объем пакета мер соцподдержки занимают демографические выплаты. В Приморье выплачиваются 16 видов пособий для семей с детьми. Все они сохранены в полном объеме и проиндексированы.

Фото: ИА «Дейта»