205481_image_27_11_15_09_36.jpeg

Суд вынес приговор бывшему замначальника УМВД России по Магаданской области Николаю Богданову. Экс-силовика признали виновным в мошенничестве и покушении на присвоении крупной суммы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Суд установил, что фигурант, в декабре 2013 года, достоверно зная о наличии в фонде оплаты труда областного УМВД неизрасходованных денежных средств, внес предложение о дополнительном премировании 6 починенным. В дальнейшем он предложил получившим премии сотрудникам вернуть ему денежные средства, поскольку они якобы предназначены для нужд управления полиции. Таким образом он заполучил 1,5 миллиона рублей.

В декабре 2014 года Богданов, временно исполняя обязанности Управления, подписал приказ о выплате разовой денежной премии руководящему сотруднику ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Магаданской области» в размере около 1 миллиона рублей. После чего злоумышленник потребовал от сотрудника отдать часть премии - почти 600 тысяч рублей.  Последний отказался вернуть полученные деньги.

 Противоправная деятельность осужденного выявлена и пресечена в результате совместных действий сотрудников подразделения собственной безопасности УМВД России по Магаданской области и регионального управления ФСБ России.

 Виновник получил 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 150 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций  сроком на 3 года, с лишением специального звания – полковник полиции. Иск УМВД России по Магаданской области удовлетворен в полном объеме.  Осужденный взят под стражу в зале судебного заседания.

Как сообщили ИА «Дейта» в УМВД России по Магаданской области, фигурант  был уволен из органов внутренних дел в 2015 году.

Фото: ИА «Дейта»