205536_bolnitsa-_.jpg

В Камчатском спасательном центре МЧС прошёл День донора. В мероприятии приняли участие более 60 сотрудников. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Для многих людей донорская кровь – это единственный шанс выжить и выздороветь. Она нужна жертвам аварий, хирургическим больным и беременным женщинам, людям, перенесшим ожоги и травмы. Понимая это, спасатели и работники спасательного центра, поделились своей собственной кровью.

«Все принявшие участие в акции сдавали кровь добровольно. Никого из наших сотрудников руководство спасательного центра не принуждало, да и не имеет морального права это делать. Наши спасатели часто приходят на помощь людям в экстренных ситуациях. Понимая, что сдача донорской крови – это еще одна возможность спасти чью-то жизнь, спасатели всегда с готовностью принимают участие в подобных мероприятиях», - отметил начальник Камчатского спасательного центра МЧС России Игорь Михно.

В завершение акции медики искренне поблагодарили сотрудников спасательного центра за участие в столь благородной миссии.

Фото: ИА «Дейта»