205576_image_12_11_15_12_39_3.jpeg

Председатель правительства России Дмитрий Медведев рассказал, что ущерб, который хакеры нанесли мировой экономике, составляет около 0,5 триллиона долларов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Об этом премьер-министр сообщил на совещании по вопросам информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере России.

«По некоторым оценкам, мировые потери от киберпреступности составляют полтриллиона долларов, посчитать очень сложно, потому что далеко не все потери фиксируются и не о всех потерях заявляется», — заявил Медведев. Также он отметил, что ущерб России от действий хакеров растет с каждым днем.

Медведев добавил, что сейчас в России нет достаточных сил и опыта, чтобы противостоять киберпреступникам. Более того, большинство преступлений выявляются уже постфактум – когда деньги исчезли.

«Фиксируются десятки тысяч несанкционированных операций через системы дистанционного банковского обслуживания», — подчеркнул председатель.

Напомним, что 1 июня 2016 года ФСБ и МВД сообщили о задержании 50 хакеров, которые были причастны к похищению 1,7 миллиарда рублей из различных финансовых учреждений. Еще 2,2 миллиарда удалось вывести от удара преступников. Жертвами хакеров стали шесть банков, в том числе Металлинвестбанк.

Фото: ИА «Дейта»