205632_no_v_ruke.jpg

В Хабаровском крае в поселке Чегмодын один из местных жителей стал фигурантом уголовного дела об убийстве – его подозревают в убийстве односельчанина из-за бутылки водки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, вечером 24 мая 2016 года, в доме одного из жителей поселка собрались гости. Во время застолья началась заканчиваться алкоголь, так что один из гостей был отправлен за еще одной порцией горячительного. Мужчина отсутствовал долго, так что еще один гость отправился на его поиски.

Мужчины встретились на улице, и между ними случился конфликт – от посланника начали требовать бутылку, за которой его, собственно, и посылали.

Однако житель поселка отказался, началась ссора, в ходе которой злоумышленник ударил мужчину ножом в грудь. От полученного ранения 47-летний потерпевшей скончался на месте. Обвиняемый с места преступления отправился к себе домой, где в одиночестве выпил бутылку водки.

В ходе следствия мужчина дал признательные показания. По ходатайству следствия обвиняемый арестован. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за преступления против личности, а также кражи.

Фото: ИА «Дейта»