205636_ri.jpg

В рамках большой программы «Приморью – достойную жизнь» депутат Законодательного собрания Приморского края Виктория Николаева посетила два населенных пункта, Лесозаводск и поселок ЛКД Дальнереченского района, сообщает ИА «Дейта».

Город Лесозаводск сегодня отпраздновал свой День рождения – в 2016 году ему исполнилось 122 года. Виктория Николаева поздравила жителей с их праздником и пожелала, чтобы прекрасный приморский город, который в прошлом был самым крупным центром деревообрабатывающей промышленности на Дальнем Востоке России, не забывал свою богатую историю и продолжал развиваться на благо своих жителей.

«Лесозаводск должен процветать ради своих жителей, своих детей, ради будущего нашего региона. Я хочу пожелать этому прекрасному городу не терять своей природной красоты и уникальности, с каждым днем продолжать развиваться под началом своих мудрых управленцев, а жителям  беречь свой родной городок, делать его краше и красивее», - сказала депутат.

/media/images/nagradili.width-819.jpg

В конце своей речи Виктория Викторовна в честь праздника вручила путевку в санаторий «Амурский залив» начальнику управления образования Лесозаводского городского округа Ольге Юрченко.  За свои заслуги перед городом она была выбрана коллективом участником проекта «Здоровье» и десять дней будет отдыхать от работы и набираться новых сил.

В этот же день ребята из социально-реабилитационного центра поддержки несовершеннолетних «Надежда» поселка ЛДК получили поздравления с прошедшим Днем защиты детей. Сорок детишек, у которых сложились не самые благоприятные жизненные обстоятельства, получили в подарок четыре огромных мешка с новыми игрушками, а также сладкие угощения.

/media/images/podarili.width-759.jpg

По мнению депутата Законодательного Собрания Приморского края Виктории Николаевой, которая лично вручила детям привезенные подарки, ни один ребенок не должен оставаться без внимания.

«День защиты детей – это день, не только призывающий защищать детей, но и любить их и дружить с ними. Если ребята видят, что ими занимаются, о них заботятся, устраивают праздники, то когда они станут взрослыми, им тоже захочется сделать для кого-нибудь приятный праздник. Мы хотим, чтобы каждый ребенок рос счастливым, поэтому стараемся всем подарить счастливое детство», - отметила Виктория Николаева.

/media/images/deti.width-1024.jpg

Напомним, что в рамках социальной программы поддержки населения Владимира Николаева «Приморью – достойную жизнь», которая существует уже 14 лет, действует шесть проектов: «Здоровье», «Культурный Владивосток», «Мой дворик», «Спортивный Владивосток, «Молодежь Владивостока» и «Доступная рыба». Участие в этих программах принимают почетные жители города, члены общественных военно-патриотических организаций, ветераны, сотрудники бюджетных сфер, жители многоквартирных домов – с каждым годом список становится все длиннее. Также расширяется программа и в географических масштабах. Если ранее программы распространялись на жителей только Владивостока, то сейчас в них принимают участие люди со всего Приморского края, в том числе его отдаленных уголков, о которых многие даже не и не вспоминают. 

фото: предоставлено кураторами программы «Приморью – достойную жизнь»