205637_3e54a78d.jpg

Родственники Мохаммеда Али, легенды мирового бокса, рассказали, по какой причине 74-летний боксер. По их словам, он умер септического шока, однако его сердце билось еще полчаса после того, как весь остальной организм начал отказывать, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

По словам врачей, септический шок произошел по неизвестной естественной причине. Известно, что до этого он много лет боролся с болезнью Паркинсона. В трагический момент рядом с Мохаммедом в больнице Финикса находилась вся его семья.

Его похороны пройдут в городе Луисвилле в штате Кентукки. Они также будут транслироваться в интернете.

Хана Али, одна из дочерей боксера, сообщила в своем Instagram, что сердце ее отца билось еще 30 минут после отказа остальных его органов. «Никто никогда не видел ничего подобного. Это настоящее подтверждение силы его духа и воли», — написала она.

Напомним, что Мохаммед Али получил при рождении имя Кассиус Клей, однако впоследствии он поменял имя, когда принял ислам. Он стал чемпионом мира по боксу в 1964 году и впоследствии много лет удерживал этот титул. За эти годы он провел более 60 поединков, из которых 56 вышел победителем и лишь 5 раз проиграл. В американских комиксах был нарисован сюжет о нем – знаменитый боксер боролся на равных с Суперменом.

Фото: The Telegraph