205656_naushniki.jpg

Ученые из американского университета в Огайо провели исследование и выяснили, что социальные сети вредны для психологического состояния молодых матерей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Психологи выявили, что 100 процентов матерей публикуют фото своих детей в социальных сетях. При этом они ожидают от общественности одобрения и когда женщины получают его недостаточно, то это очень негативно отражается на их эмоциональном состоянии.

Чтобы выяснить, как это происходит, ученые привлекли 127 женщин. Их поведение внимательно изучили и выявили, что публикация фото и ожидание одобрения начинается еще на ранних этапах беременности. Около 98 процентов участниц исследования сразу же после родов опубликовали фото ребенка в Сети, а еще 80 процентов матерей поставили главным фото своего профиля фото новорожденного младенца.

Как оказалось, многие матери воспринимают «лайки» и комментарии как оценку того, что они делают. Им хочется знать, что они делают все правильно, однако в сети получить объективную оценку невозможно, что и является причиной ухудшения эмоционального состояния молодых матерей.

Фото: ИА «Дейта»