205662_o3pg8kcosws.jpg

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что Российская Федерация будет привержена развитию «зеленой» экономики и будет создавать новые технологии производства энергии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам  премьера, в современном обществе складывается культура ответственного отношения к окружающей среде.

«Всё больше людей включаются в экологическое движение, своими руками наводят порядок в родных городах и посёлках, в парках и лесах, на берегах рек и озёр» , - отметил Дмитрий Медведев.

«Но усилий одних активистов недостаточно, потому правительство уделяет приоритетное внимание этой сфере", - добавил премьер-министр. Он также напомнил, что 2017 год объявлен в России Годом экологии.

«Это хорошая возможность сделать немало полезного, реализовать востребованные проекты, от которых зависит здоровье и сама жизнь миллионов наших граждан. Мы продолжим развивать "зелёную" экономику, создавать новые технологии производства энергии и рационального использования природных ресурсов, расширять сеть заповедников и национальных парков, совершенствовать природоохранное законодательство", — говорится в опубликованной на сайте правительства телеграмме Медведева. В ней он поздравляет российских экологов с профессиональным праздником.

«Уверен, общими усилиями мы добьёмся успеха, сделаем всё необходимое для повышения экологической безопасности нашей страны. Желаю российским экологам удачи и всего самого доброго», — добавил Дмитрий Медведев.

Фото: ИА «Дейта»