205692_voda.jpg

Возбуждено уголовное дело  в отношении жителя Колымы, который подозревается в причинении смерти по неосторожности.  Джип с фигурантом и жертвой провалился под лед, в результате чего женщина погибла. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВ СУ на транспорте.

По данным следствия, в январе 2016 года магаданец, управляя внедорожником «Тойота Ленд Крузер Прадо», выехал на лед бухты Гертнера Охотского моря. Доехава до места расслоения толстых слоев льда, иномарка и провалилась под воду. Пассажирка, находившаяся на переднем сидении автомобиля, не смогла выбраться из салона и погибла на месте происшествия.

Установлено, смерть женщины наступила вследствие неосторожных действий водителя, который не учел отсутствие оборудованной для движения дороги, массу транспортного средства, прочность ледового покрытия, глубину бухты, а также не увидел место расслоения льда, не принял мер к объезду или своевременной остановке автомобиля, хотя при должной внимательности и предусмотрительности мог предвидеть негативные последствия в виде создания опасности для жизни и здоровья граждан.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства трагедии.

Фото: ИА «Дейта»