205694_sk-mashina.jpg

Четверо мужчин обвиняются в совершении ряда преступлений в отношении несовершеннолетнего, в том числе, похищении. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

Следствием установлено, что 40-летний житель областного центра приехал к знакомым в город Макаров. Вечером 11 января 2016 года он обнаружил в своем автомобиле двух мальчишек. Поскольку накануне из машины подозреваемого были украдены личные вещи, он заподозрил несовершеннолетних в краже. Одного он отпустил домой, а другого 10-летнего мальчика собирался удерживать пока отпущенный не вернет ему похищенное. В квартире один из обвиняемых ударил ребенка два раза головой о стену и кулаком в плечо. Не дождавшись пока первый ребенок вернет им имущество, они поехали к нему. Незаконно проникнув в квартиру, где находился подросток и его мать, они взяли ребенка, посадили в машину и поехали искать его отца для компенсации или возврата имущества.

Когда мать увидела в машине помимо сына другого ребенка, разыскиваемо родителями и сотрудниками полиции, она позвонила в полицию, и мужчины были задержаны и доставлены в отдел.

Мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п.п. «а, д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы).

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА "Дейта"