205698_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Российские эксперты, бизнесмены, чиновники, заместители министра финансов и экономического развития, во главе с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным обсудили острые проблемы Российской Федерации на данный момент, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на rns.online.

Более 85 экспертов на конференции, которая была названа как «Вызовы-2017», выявляли ряд «наболевших» проблем страны. На повестке собрания были обозначены три группы вопросов, которые касаются внешней и внутренней политики страны, и её безопасности, институты гражданского общества и человеческий капитал и экономический рост.

Обсуждая вопросы безопасности, совет экспертов решил, что на первом месте стоит проблема «углубления изоляции России от международных рынков капитала и товарных рынков». После нее - проблема  вовлечения страны в конфликты в зоне интересов или возле границ России. А вот терроризм, межнациональные конфликты и проблемы регионального сепаратизма, по мнению экспертов, не такие важные.

В макроэкономике основным вопросом является сохранение высокой неопределенности и непривлекательности внутренних инвестиций и ограниченные возможности страны по участию в мировой технической революции.

 «Россия должна быть сильной, — заключил Кудрин. — Предлагающей те продукты своей деятельности, качественные конкурентоспособные, которые могут заместить все доходы нашей страны от сырьевого сектора».

Фото: ИА "Дейта"