205710_kolyuchaya-provoloka.jpg

Приморские судебные приставы борются с «нечистыми на руку» сотрудниками, а также с попытками дачи взятки гражданами и представителями организаций. К 6 государственным служащим применены дисциплинарные взыскания. В отношении 3 сотрудников возбуждено 3 уголовных дела по должностным преступлениям.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Приморскому краю.

За 5 месяцев 2016 года отделом противодействия коррупции проведен ряд мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений.

За отчётный период 3 государственных служащих уведомили руководство УФССП России по Приморскому краю о склонении к совершению коррупционных правонарушений. По результатам рассмотрения поступивших уведомлений в правоохранительные органы направлено 3 уведомления для проверки и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В результате в отношении взяткодателей возбуждено 1 уголовные дело по ст. 291 УК (дача взятки).

В отношении 8 государственных служащих проведено 8 проверок соблюдения ими требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, по результатам которых к 6 государственным служащим применены дисциплинарные взыскания.

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, а также организационно-распорядительными документами в правоохранительные органы направлено 12 материалов проверок, содержащих сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершённом противоправном деянии, а также о лицах, его подготавливающих, требующих проведения оперативно¬-розыскных мероприятий, а также, при отсутствии достаточных данных, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В отчетном периоде в отношении 3 государственных служащих, возбуждено 3 уголовных дела по должностным преступлениям.

 Фото: ИА «Дейта»