205716_zaderzhannyy-muzhchina.jpg

Должник, скрывавшийся от приставов, лишился телефона и получил предупреждение об уголовной ответственности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина И.

Длительное время должник, тщательно скрывающийся как от судебных приставов, так и от своей бывшей жены с ребёнком, находился в розыске.

Приставу поступила информация о том, что неплательщика с различными плотницкими инструментами видели возле многоквартирного дома. Чуть позже выяснилось, что должник занимается ремонтом мебели. Судебным приставам удалось получить телефон «мастера» и под видом заказчика, пристав позвонила гражданину И.

В телефонном разговоре судебный пристав попросила мастера как можно скорее починить шкаф. Несмотря на ливень, должник явился по вызову в назначенное время, однако в квартире его ждали люди в погонах. В сопровождении судебных приставов  он прибыл в отдел судебных приставов, где лишился сотового телефона, арестованного за долги, и получил  предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, а также ограничение в праве выезда за пределы РФ.

Фото: ИА «Дейта»