205721_pushkarev.jpg

Во вторник, 7 июня, жители Владивостока собираются выйти на пикет в поддержку задержанного 1 июня мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Пикет состоится в 18.00 в сквере Муравьева-Амурского. Соответствующее уведомление о проведении пикета подано от физического лица и согласовано администрацией Владивостока, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на мэрию.

Кто конкретно подал уведомление - не уточняется.

Принять участие в мероприятии возле памятника Муравьёву-Амурскому приглашаются все желающие. По данным мэрии, по поданному уведомлению было разрешено присутствие около 500 человек.

Напомним, что Игорь Пушкарёв был задержан вечером 1 июня и отправлен для ведения следственных мероприятий в Москву. В отношении мэра Владивостока заведено два уголовных дела. «Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по частью 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Басманный суд города избрал для него меру пресечения в виду двух месяцев ареста. Мэр находится в СИЗО «Лефортово». Обвинение также отвергло залог в размере 10 миллионов рублей, предлагаемый защитой Пушкарёва. 

Кроме того, появилась петиция в поддержку мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, которая уже набрала около 2300 голосов. В ней горожане просят президента РФ Владимира Путина обратить внимание на ситуацию с задержанием мэра Владивостока. 

фото: ИА "Дейта"