205739_zaderzhan5.jpg

Школьник, обвиняемый в убийстве и многочисленных кражах, пойдет под суд. В настоящее время 14-летний парень находится под стражей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следователей, днем 29 сентября 2015 года в городе Шимановск  после уроков обвиняемый вместе со своей одноклассницей ушли за территорию школы к недействующей котельной, где между ними произошла ссора. Фигурант нанес несколько ударов руками, ногами, а также обрезком металлической трубы по голове и телу потерпевшей, после чего задушил ее лямкой от школьной сумки. Тело погибшей было обнаружено на следующий день в результате поисковых мероприятий, проведенных по поступившему сообщению о безвестном исчезновении несовершеннолетней. В тот же день обвиняемый был задержан. В ходе допроса он раскаялся в содеянном и дал признательные показания, в ходе их проверки подробно и обстоятельно рассказал о произошедшем.

В дальнейшем выяснилось, что он причастен к многочисленным кражам мопедов и велосипедов. Находящийся под стражей подросток ждет суда.

Фото: ИА «Дейта»