205755_kolyuchka.jpg

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника отделения УФМС в Надеждинском районе. Подсудимая признана виновной по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292.1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина РФ, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства РФ), ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, осенью 2014 года виновная фиктивно регистрировала и ставила на учет иностранных граждан, вносила заведомо ложные сведения, повлекшие незаконное приобретение гражданства Российской Федерации. Так, за взятку в 20 тысяч рублей она помогла незаконно получить гражданство РФ двум иностранным гражданам.

Признав подсудимую виновной в содеянном, суд приговорил её за содеянное по совокупности преступлений к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать в правоохранительных органах должности сроком на 1 год, со штрафом в размере 920 тысяч рублей.

Суд также лишил ее специального звания «капитан внутренней службы».

Фото: ИА «Дейта»