205771_img_9910.jpg

Дальневосточные предприятия, работающие в рыбной отрасли, активно вносят финансовые пожертвования партии «Единая Россия». Причём самые крупные суммы вложены компаниями, чьё руководство имеет непосредственное отношение к партии. Сведения опубликованы Центризбиркомом в сводном финансовом отчёте партии, сообщает ИА «Дейта».

От имени камчатского «Океанрыбфлота» значится взнос в размере 24,8 миллиона рублей – компания значится на 4 месте по сумме пожертвования по России. При этом генеральный директор компании Евгений Новосёлов является членом президиума политсовета регионального отделения «Единой России», руководит региональным Фондом поддержи партии.

Новосёлов принимал участие и в партийных праймериз в Законодательное собрание Камчатского края, заняв второе место по 5-ому округу. Ему удалось набрать 44,47 процента.

Камчатская «Устькамчатрыба» занимает 8 место с суммой взноса в 17 миллионов рублей. Гендиректор компании Андрей Копылов является депутатом действующего созыва краевого Законодательного Собрания. На минувших праймериз «Единой России» занял первое место по 13 округу, интересы которого представляет и в нынешнем составе депутатского корпуса.

В число крупных жертвователей вошли и две приморские компании. Это ГК «Аква-Ресурсы» (2 миллиона) и ОАО «Терминал Астафьева» (9,9 миллиона). Обе компании связаны с одним человеком – это бывший депутат Госдумы Руслан Кондратов от "Единой России". В «Аква-Ресурсах» он является учредителем, в «Терминале Астафьева» - генеральным директором. Кондратову не раз приписывали губернаторские амбиции, впрочем, в крупных выборных кампаний последних лет он участия не принимал. Также он обошёл вниманием и партийные праймериз «Единой России» этого года.

Другой крупной дальневосточной компанией, поддерживающей партию, стала ООО «Невада-Восток» - работает на рынке под брендом «Самбери». Взнос составил 1,5 миллиона. Никто из руководства компании напрямую не связан с «Единой России».

Всего в списке партийных жертвователей значатся 375 компаний. Размер взноса – от 40 миллионов рублей до 310 тысяч. Общая сумма превысила 1 миллиард рублей. Отметим, что все пожертвования являются добровольными и не предполагают никаких обязательств ни от одной из сторон.

ФОТО: ИА "Дейта"