205779_zaderzhan.jpg

Конопляные «плантации» оборудовал в двух квартирах житель города Магадана. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Магаданской области.

В ходе следствия установлено, что мужчина в двух квартирах, расположенных по улицам Колымской и Попова в   Магадане, выращивал коноплю, для чего создал все необходимые условия, в том числе температурный и световой режим.

При обыске помещений, сотрудниками полиции были изъяты 181 грамм высушенных растений рода конопли и готовое к употреблению наркотическое средство марихуана общей массой 24,5 грамма, изготовленное из выращенных растений. Кроме того сотрудники правопорядка обнаружили различные виды синтетических наркотиков общей массой свыше килограмма.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч.3 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Судом ему было назначено наказание в виде 9 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: ИА «Дейта»