205792_img_6866.jpg

В Приморском крае начали выплачивать компенсации за частичную или полную утрату имущества во время прошлогоднего тайфуна «Гони». Денежные выплаты в размере 50-ти и 100 тысяч рублей получат 1 365 жителей Уссурийского городского округа, а также Михайловского, Надеждинского, Партизанского и Ханкайского районов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По информации департамента труда и социального развития, на эти цели в рамках реализации краевой программы "Социальная поддержка населения Приморского края" на 2013-2020 годы, из резервного фонда Администрации Приморского края направлено 96,8 миллионов рублей. 822 жителя края получат по 50 тысяч рублей, 543 человека – по 100 тысяч рублей.

В ведомстве заверили, что нынешние компенсации приморцам доставят оперативно и в полном объеме.

«Деньги направлены почтовым отделениям. В целях оперативности граждане уже могут обращаться в отделения связи», – подчеркивает директор департамента Лилия Лаврентьева. 

Напомним, жители Приморья, чьи дома и подворья пострадали в результате тайфуна, уже получали компенсацию из средств краевого бюджета. Размер выплаты на восстановление подтопленных домов составил 25 тысяч рублей. За потерю урожая, на приведение в порядок придомовых территорий и огородов гражданам выплачивают по 10 тысяч рублей. Всего из средств краевого бюджета пострадавшим от тайфуна «Гони» приморцам выплачено более 80 миллионов рублей. 

При этом, за частичную или полную утрату имущества в результата стихии, приморцам полагались выплаты из федерального бюджета в размере 50 и 100 тысяч рублей.

«Эти средства мы не получили, поэтому я принял решение выплатить их пострадавшим из краевого бюджета», – заявил Владимир Миклушевский 27 апреля, в ходе ежегодного отчета Законодательному Собранию.

Фото: ИА "Дейта"