205798_plamya.jpg

Депутата районного совета в Башкирии обвинили в попытке поджечь сотрудника полиции. Страж порядка пытался привести парламентария на допрос касательно дела об оскорблении представителя власти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Инцидент произошел в Калтасинском районе. Фигурант летом 2015 года позвонил в региональное УФСБ и потребовал, чтобы чекисты провели проверки в отношении ряда силовиков. Он пригрозил, что если не принять меры, будет нарушен общественный порядок.

Следователи организовали проверку, депутата пригласили для дачи показаний. Парламентарий рассказал все, однако документы он отказался подписывать. В дальнейшем он обвинил следователя в неправомерных действиях, а затем самовольно ушел.

Следователь неоднократно просил фигуранта подписать документы, но в ответ получал брань и угрозы. После неоднократных неявок депутата по вызову на допрос следователь вынес постановление о приводе. Двое полицейских пришли за депутатом 7 октября 2015 года.

Согласно показаниям свидетелей, фигурант открыв дверь, плеснул на участкового бензином, после чего поднес зажигалку. Полицейского спасла реакция.

Как сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по республике Башкирия, 45-летнему депутату Совета муниципального района Калтасинский район предъявлены обвинения по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Дело направлено в суд.

Фото: ИА «Дейта»