205804_zaderzh.jpeg

Полицейские задержали подозреваемую в целой серии мошенничеств. Гадалка обладала хорошими навыками гипноза. Стражи порядка просят всех жертв, пострадавших от ее действий, обратиться в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в УМВД по Приморскому краю. 

В отделение по Ленинскому району Владивостока  обратились несколько потерпевших. В ходе проверки установлено, что к людям на улице подходила неизвестная и заявляла о насланной порче и последующей смерти. Испуганной жертве дама предлагала помощь, но обряд нужно было проводить с использованием денег и драгоценностей.  Обладавшей гипнотическим взглядом подозреваемой люди отдавали все, что она просила.

Получив необходимое и проведя «обряд, фигурантка скрывалась. Ущерб составил 300 тысяч рублей.

В дальнейшем стражи порядка выяснили, что 38-летняя уроженка Читинской области находилась в оперативном розыске за преступления против собственности, совершенные в  Чите и Артеме Приморского края.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Потерпевшим  от действий злоумышленницы полиция предлагает  обратиться в любой отдел полиции или позвонить по телефонам:  8 (423) 226-96-59, 8 (423) 226-71-71 или 02 с мобильного (020).

Фото: УМВД по ПК