205847_urny_zhdut_gorozhan.jpg

Урны возвращены на главную площадь Владивостока. Ранее они были убраны из соображений безопасности, так как в них могли заложить взрывчатку террористы, сообщает ИА «Дейта».

Главная городская площадь вновь засияла чистотой. Возле каждой скамейки и на остановке, появились долгожданные урны, отсутствие которых причиняло неудобства жителям и гостям города и, особенно, туристам. Как пояснили в мэрии, урны вернули, потому что правоохранительные органы сняли запрет на их размещение.

«В преддверии крупных мероприятий есть предписание силовых ведомств о временном демонтаже урн. Это делается для того, чтобы предотвратить закладку взрывчатых устройств. Как только такое предписание снимается, сразу урны возвращаются на место. В преддверии шествия на День города будет проводиться совещание, на котором это предписание будет вынесено», - сообщили в мэрии.

/media/images/skameyki-tsentr-_1_.width-889.jpg

Еще 27 мая на центральной площади урн не было

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в центре Владивостока были убраны все урны. После майских праздников прошло 18 дней, но все это время центральная площадь оставалась без урн. Судя по всему из-за того, что силовые ведомства вовремя не сняли запрет на их возврат.

Как поясняли жители города, отсутствие урн вызывает большие неудобства, так как вынуждает носить весь мусор с собой, а многие не стеснялись выбрасывать окурки и фантики прямо на клумбы. 

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: