Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю подано административное исковое заявление о признании свидетельства о регистрации СМИ – журнала "STPEKOZA журнал о городе, для города" недействительным. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Роскомнадзора по Приморскому краю.

В январе 2016 года проведено плановое мероприятие по контролю в отношении средства массовой информации – журнала "STPEKOZA журнал о городе, для города" (свидетельство о регистрации от 29.07.2011 серия ПИ № ТУ 25 - 00236). Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Роскомнадзора по Приморскому краю.

По итогам мероприятия установлено, что журнал "STPEKOZA журнал о городе, для города" не выходит в СМИ более одного года, что является нарушением требований ст. 15. Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» свидетельство о регистрации средства массовой информации может быть признано недействительным исключительно судом в порядке гражданского судопроизводства по заявлению регистрирующего органа в том числе «…если средство массовой информации не выходит в свет (в эфир) более одного года…;».

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю подано административное исковое заявление в суд о признании свидетельства о регистрации средства массовой информации недействительным, в связи с отсутствием фактов выхода в свет журнала "STPEKOZA журнал о городе, для города".

Дополнительно сообщаем, что учредитель журнала "STPEKOZA журнал о городе, для города" может направить в адрес Управления Роскомнадзора по Приморскому краю сведения (в том числе экземпляры журнала), подтверждающие осуществление деятельности журнала "STPEKOZA журнал о городе, для города".

Если деятельность СМИ прекращена учредителем, то необходимо направить в адрес Управления Роскомнадзора по Приморскому краю (690022, г. Владивосток, ул. Беломорская, д. 18) заявление о прекращении деятельности журнала и оригинал свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Дополнительная информация и образец заявления о признании недействительным свидетельства о регистрации СМИ размещен на официальном сайте Управления в сети «Интернет»: www.25.rkn.gov.ru в разделе «Массовые коммуникации. Регистрация СМИ».