205862_800.jpg

Суд во Владивостоке по материалам проверки Роспотребнадзора приостановил деятельность кафе дружба на 60 суток. Специалисты обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Проверку в отношении юридического лица ООО «Дружба», осуществляющей деятельность в сфере услуг общественного питания в кафе «Дружба», на улице Ильичева, 31,провели в связи с поступившей жалобой посетителя. Гражданин пожаловался на некачественную продукцию вырабатываемую в данном кафе, проведена проверка соблюдения санитарных правил и норм общественного питания населения.

Проверяющие установили следующее: медицинские книжки отсутствовали у нескольких работников, применялись непрофессиональные моющие и дезинфицирующие средства, не было установлено достаточное количество раковин для обработки столовой и кухонной посуды, техническое состояние инвентаря и помещений кафе, а также хранение продуктов не соответствовало Санитарным нормам и правилам, требованиям технического регламента Таможенного союза.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ и направлен по подведомственности в Первореченский районный суд Владивостока для принятия решения о приостановлении деятельности кафе «Дружба». Иск был удовлетворен.

Также Управлением Роспотребнадзора   оштрафована фирма на общую сумму в 200 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»