205860_deti-voyny1.jpg

Во Владивостоке состоялся пикет в поддержку закона о Детях войны. Член краевой организации «Дети войны» Эдуард Муха вышел с плакатом с требованием о принятии закона к зданию администрации Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

По словам Эдуарда Мухи, митинги и пикеты в поддержку закона в Приморье проходят в течение трёх лет. И за это время решение в пользу закона так и не было принято. В поддержку Детей войны уже выступили законодатели в 22 субъектах Российской Федерации, утверждает Муха.

/media/images/deti-voyny.width-1024.jpg

«Я хочу, чтобы детей войны оставили в покое. Освободили ото всех поборов. Я 60 лет платил государству и теперь хочу, чтобы все налоги были отменены», - сказал он.

В случае, если закон всё-таки будет принят в Приморье, Эдуард Муха планирует уехать жить в Таиланд, где, по его словам, очень комфортный для проживания климат.

Отметим, что к детям войны относятся граждане с 1927 года по 1945 год рождения. То есть те, чьё детство пришлось на ход Великой Отечественной войны.

Последний раз закон о детях войны в приморском Законодательном Собрании рассматривался в апреле 2015 года. «В ноябре фракция КПРФ внесла поправки в закон «О социальном обеспечении граждан», дающие право "Детям войны" получать 50% льготу на оплату тарифа ЖКХ. И до сих пор этот закон отказываются выносить на рассмотрение. Сегодня мы, коммунисты, пытались поставить его «с голоса» в начале заседания. Многие проголосовали «за», но необходимого большинства не было», - прокомментировал ситуацию депутат от КПРФ Артём Самсонов в апреле 2015.

фото: ИА "Дейта"