205883_dtp.jpg

Злостный нарушитель предстанет перед судом по обвинению в невыполнении законного требования сотрудника полиции, в невыполнении водителем   требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Нарушитель ответит и за  повреждение дорожных сооружений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

В полицию Артема поступило сообщение о ДТП в районе остановки общественного транспорта «Комсомольская». На место происшествия прибыл наряд полиции.

Установлено: в районе дома 32 на улице Фрунзе экипаж ДПС увидел автомашину Тойота Веросса, которая двигалась с нарушением правил дорожного движения. Стражи порядка решили остановить авто. Водитель законное требование стражей правопорядка проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться.

В районе остановки общественного транспорта «Комсомольская» нарушитель не справился с управлением и  совершил наезд на опору освещения, светофор и киоск. Ни водитель, ни пассажир автомашины в ДТП не пострадали.

За рулем транспортного средства находился 25-летний житель Артема. Ранее  молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение допустимой скорости движения.

Водитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В отношении виновника дорожно-транспортного происшествия составлены материалы об административных правонарушениях за невыполнение законного требования сотрудника полиции, невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, повреждение дорожных сооружений.

Стражи порядка направили заявление в суд о лишении парня прав. Кроме того, ему придется возместить причинённый ущерб.

Фото: УМВД по ПК