205889_vost-port.jpg

За пять прошедших месяцев 2016 года производственные комплексы АО «Восточный Порт» обработали 9 млн. 52,827 тыс. тонн угольной продукции. В мае отгрузка угля на экспорт составила 2 млн. 28,356 тыс. тонн.

В мае Универсальный производственный перегрузочный комплекс на 48% опередил собственные показатели грузооборота за аналогичный период прошлого года. Достичь такого результата позволила модернизация, продолжающаяся в порту.

«Сейчас складская логистика выстроена таким образом, чтобы выгрузка вагонов велась в тыловой части, - говорит управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев. - В ходе перемещения угля для погрузки на судно происходит одновременный процесс сортировки и очистки от контамината».

Непосредственно у причальной стенки работает крановая техника повышенной грузоподъёмности для более эффективной обработки судов. Параллельно ведется оснащение тыловых зон причалов портальными кранами для выгрузки вагонов: более скоростными, но с оптимальным объёмом грейферов во избежание повреждения подвижного состава.

Фото: АО "Восточный порт"