205891_avtozvuk_4_.jpg

Сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали подозреваемых в автоугоне в районе Дальнереченска. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Находясь на маршруте патрулирования на 350 км федеральной трассы Хабаровск – Владивосток, стражи порядка обратили внимание на автомобиль Тойота Краун,  двигавшийся с нарушениями правил дорожного движения. Полицейские пытались остановить его, но водитель прибавил газ.

Сотрудники ГИБДД предприняли меры к задержанию автомобиля. Вскоре авто было остановлено  Увидев полицейских, злоумышленники  попытались скрыться, но были задержаны.

Документов на машину у правонарушителей не оказалось. Мужчины  не стали отрицать, что машина им не принадлежит.

Инспекторы ДПС доложили о случившемся в дежурную часть отдела полиции, где был установлен владелец угнанной автомашины. До звонка стражей порядка мужчина был уверен, что его иномарка припаркована во дворе дома.

В дальнейшем выяснилось, что 21- и 27-летний мужчины находились в гостях  у знакомой, где  всю ночь употребляли спиртные напитки. Утром, выйдя из дома, они увидели припаркованный во дворе автомобиль. Воспользовавшись отсутствием собственника, подозреваемые взломали дверь и замок зажигания, после чего завладели транспортным средством и скрылись.  

По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Иномарка возвращена владельцу.

Фото: ИА «Дейта»