205900_bandit3.jpg

Трое хабаровчан предстанут перед судом за подрыв банкомата. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

В ходе расследования было установлено, что в декабре 2014 года безработный  житель Комсомольска-на-Амуре с целью обогатиться решил ограбить банкомат. Для этого он изучил устройство аппарата  и приобрел у неустановленного лица пригодную для взрыва тротиловую шашку.

Помимо этого он привлек к участию в преступлении двух знакомых 36 и 25 лет. Один должен был помогать при организации взрыва, второй же ждать в автомобиле, чтобы обеспечить своевременный отход с места преступления.

Новогодним утром 2016 года злоумышленники в масках взломали дверь павильона с банкоматом и взорвали заготовленную бомбу. Однако, корпус банкомата лишь деформировался и фигуранты не получили доступ к деньгам.

Не достигнув цели, обвиняемые покинули место происшествия. Заметая следы, они сожгли автомобиль, попавший в зону видеонаблюдения. Не смотря на принятые меры предосторожности, сотрудники полиции задержали всех участников преступления в течение суток.

Представители банка потребовали возместить более 2 миллионов ущерба причиненного в результате повреждения банкомата и павильона.

За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.

Фото: ИА «Дейта»