205906_bublik.jpg

Бублики от известного производителя хлебобулочных изделий в Приморском крае «Владхлеб», продающиеся почти в каждом магазине края, содержат краситель, который некоторые специалисты не рекомендуют употреблять детям, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на соцсети.

Краситель "аннато", который указан в составе бублика «Весеннего» от «ВладХлеб», по данным диетологов, может вызвать аллергические реакции у детей. Поэтому медики советуют исключить из рациона детей продукты с  данным красителем, известным еще как  Е160b.

Между тем, после  состава и энергетической ценности, на упаковке бублика указан номер ГОСТа, по которому приготовлен продукт. Примечательно, что в самом ГОСТе, применение красителя не предусмотрено.

Отметим, что российские ученые продолжают изучать влияние на организм красителя аннато. Примечательно, что в больших количествах добавка Е160b может спровоцировать скачок артериального давления. В том числе красящие вещества добавки проходят тестирование на токсичность.

Получить оперативный комментарий у компании "Владхлеб" по поводу использования Е160b в своей продукции на момент публикации не удалось.

Дурную славу известный в Приморье производитель хлеба «ВладХлеб» завоевал еще давно. Так, 21 января 2015 года наблюдательные покупатели обнаружили хлеб производства «Владхлеб» с официальной датой выпуска 22 января.

Завоз хлеба в продуктовые магазины производится ежедневно, однако в этот раз хлеб привезли прямо из завтрашнего дня. Причем хлеб "Московский новый" поступил в продажу не целиком, а как указано на упаковке - частично. Вполне вероятно, что другая часть хлеба из "будущего" поступила в другой супермаркет Владивостока, а возможно и вовсе в другой город.

Фото: ИА "Дейта"