205918_7340663.jpg

Во вторник, 7 июня, в прокуратуру Приморского края обратился корреспондент программы «Дежурная часть» телеканала «Россия 1» Павел Брыкин с заявлением о применении в отношении него неустановленными лицами насилия в связи с подготовкой материала о деятельности главы г. Владивостока Игоря Пушкарёва. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская

Указанное заявление незамедлительно зарегистрировано в Книге учета сообщений о преступлениях прокуратуры Приморского края и передано по подследственности в следственный отдел по Фрунзенскому району г. Владивостока СУ СК России по Приморскому краю.

По результатам доследственной проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гулягина.

фото: