205944_teatr_molodezhi_spektakl_peppi_dlinnyychulok.jpg

Удивительное фантастическое непослушание в 2-х действиях, спектакль «Пеппи Длинный Чулок» пройдет в Приморском краевом драматическом Театре Молодежи 21 и 22 июня, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморский краевой драматический Театр Молодежи.

Веселая сказочная история о забавных приключениях девочки по имени Пеппи Длинный Чулок, у которой доброе сердце, щедрая душа и слишком горячая голова. Справедливая и находчивая, Пеппи защищает слабых и обиженных. И даже несмотря на то, что она часто ведет себя невоспитанно, не хочет взрослеть и ходить в школу, эта маленькая шкодница несомненно умнее многих взрослых.

 По словам представителей драматического театра, Пеппи попадает в будущее, в «идеальное» общество, где царит смирение и порядок, дети ходят по струнке, а жулики спрашивают разрешение, прежде чем украсть кошелек у зазевавшегося прохожего. Но все внезапно меняется, когда в городе появляется девочка с рыжими косичками.

Режиссер — Сергей Руденок.

В спектакле заняти артисты: Е. Серебрянская, А. Калиниченко, В. Самарина, Л. Пастернак, Ж. Силко, А. Гришко, Ю. Орышечко, А. Денисовец, А. Хаснутдинов, А. Мягких, Д. Штанько, И. Авдеев, А. Стрелков, Н. Сальков

Кроме того, Приморский краевой драматический театр молодежи представляет долгожданную премьеру спектакля по пьесе С. Мрожека «Эмигранты».

"Эмигранты" — комедийная драма о двух мужчинах, уехавших за границу. Рафинированный интеллигент и экономно-прижимистый работяга, вынужденные делить убогое жилище, постоянно ведут между собой споры о свободе и рабстве. Первый покинул родину по политическим соображениям, второй — чтобы заработать денег и вернуться домой богачом.

Стоит отметить, что развитию культуры в Приморье уделяется особое внимание. При поддержке администрации Приморского края проводятся различные массовые культурные мероприятия разного уровня, которые могут посетить не только жители региона, но и гости, приезжающие в край.

Фото: Приморский государственный Театр Молодежи