205951_dev-popa.jpg

Аналитики фирмы-владельца глобального поисковика выяснили, что иностранцы в поисковых запросах о России интересуются русскими женщинами, невестами, ушанках, майонезом и пастилой с чаем. Мужчины из РФ интересуют только 6 процентов иностранных пользователей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Ленту ру».

Согласно отчетам, Французы, испанцы и японцы чаще всего интересуются русскими женщинами. И только британцы ищут информацию непосредственно о невестах.

Кроме того, выяснилось, что во Франции также часто спрашивают у поисковика о русских хомяках и матрешках, в Испании — о шапке-ушанке и российском ремне, в Японии — о русских черепашках и русской рулетке.

Саудитов и французов интересует черная икра. Британцам интересно прочитать про российский чай. О пастиле из РФ хотят знать испанцы, майонез часто фигурирует в поиске у японцев.

У россиян есть тоже свои ассоциации с другими странами. Французский поцелуй и английские бульдоги, а также испанская премьер-лига и японские сканворды наиболее часто фигурируют в запросах.  

Фото: ИА «Дейта»