205960_11.jpg

В минувший вторник, 7 июня, цен на нефть марки Brent поднялась до отметки 51 доллар за баррель впервые с октября 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Коммерсантъ»..

По словам экспертов агентства, в минувший четверг, 2 июня, стоимость августовского контракта на поставку североморского «черного золота» марки Brent поднималась до отметки 51,3 доллара за баррель — максимума с 12 октября 2015 года.

Кроме того, специалисты отметили, что на спот-рынке стоимость нефти Brent поднималась на 1,5 процента, до отметки 49,44 доллара за баррель, но многомесячный максимум, установленный 25 мая 2016 года, превысить не смогла. При этом российская нефть марки Urals смогла обновить многомесячный максимум, поднявшись до отметки 48,4 доллара за баррель.

Также, инвесторы уже не ждут ужесточения денежно-кредитной политики в США в ближайшее время и поэтому активно играют на повышение на товарных рынках. Надежды участников рынка укрепили последние данные по занятости в США.

«Ожидания досрочного повышения учетной ставки вновь не оправдались, что негативно сказалось на курсе доллара и поддержало цены не только на нефть, но и другие сырьевые товары»,— отмечает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Фото: ИА «Дейта»