206025_dengi.jpg

Полицейские вернули гражданину сумку с документами и 800 тысячами рублей. Имущество он оставил в магазине, продавщица которого заподозрена в ее краже. Об этом ИА «Дейта» в Управлении МВД по Камчатскому краю.

По данным следствия, 50-летний мужчина заехал в торговую точку на дороге Морпорт-Аэропорт. Сделав необходимые покупки, гражданин уехал, а через полчаса вспомнил, что оставил там сумку, в которой находились его документы, банковские карты и внушительная денежная сумма – более 800 тысяч рублей.

Мужчина обратился к продавщице, но та ответила, что сумку не видела и посоветовала обратиться в полицию. Сотрудникам следственной группы он рассказал, что покупателей в магазине было много, в том числе и группа иностранцев из стран СНГ.

Осмотрев место преступления, оперативники нашли спрятанный под контейнером пакет с имуществом потерпевшего. Впоследствии 47-летняя работница торговли призналась, что открыв забытую покупателем сумку, увидела большое количество денежных купюр и решилась на преступление.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Фото: ИА «Дейта»