206031_647_large.jpg

На сцене Приморского академического театра им. Максима Горького показывают удивительную комедию в 2-х действиях № 13 или Безумная ночь. Спектакль придется по вкусу даже самому требовательному зрителю. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском академическом театре им. Максима Горького.

Драматурга Рея Куни в Англии считают национальным достоянием. На его спектакли во всем мире продано около 100 миллионов билетов. Куни автор более 20 пьес, переведенных на 40 языков.

Комедия под загадочным названием «№13» по пьесе Рея Куни в 1991 году была удостоена премии Лоуренса Оливье как лучшая английская комедия. Завоевать столь высокую оценку у взыскательной британской критики отнюдь не просто. Ведь именно Англия по сути является родиной современной комедии, и именно английские драматурги умеют создавать ярчайшие комедии с захватывающим сюжетом и колоритными характерами.

Сказать, что «№13» хорошая комедия положений – значит, не сказать ничего: это настоящий фейерверк самых неожиданных (часто весьма пикантных) происшествий, путаницы и недоразумений. Эксцентричные ситуации, в которые попадают герои, невероятны! Блестящая, лихо закрученная интрига держит в напряжении зрителей в течение всего спектакля, оставляя им лишь одну возможность: смеяться до упаду!

Действующие лица и исполнители:

Ричард Уилли – Народный артист России Александр Славский

Джорж Пигден – Народный артист России Владимир Сергияков

Памела – Заслуженная артистка России Светлана Салахутдинова

Джейн Уорзингтон – Заслуженная артистка России Лариса Белоброва, Актриса Наталья Овчинникова

Ронни – Заслуженный артист России Николай Тимошенко, Заслуженный артист России Сергей Миллер

Премьера состоялась 27 февраля 2004 г.

Художник — лауреат премии «Золотая маска» Владимир Колтунов

Хореография — Андрей Нартов

Музыкальное оформление — Ирина Байгулова

остановка: народный артист России Ефим Звеняцкий

Фото: Приморский академический театр им. Максима Горького.