206037_administratsiya_primorskogo_kraya.jpg

Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 8 июня, подписал приказ о назначении на должность врио вице-губернатора Приморского края Эдуарда Портнова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Новый заместитель главы региона будет курировать вопросы строительной отрасли, капитального ремонта жилья.

/media/images/29b6d33e521f5bd9ee79c7e8be89fda0.width-915.jpg

Эдуард Геннадьевич родился 28 апреля 1969 года во Владивостоке. В 1995 году окончил Дальневосточный государственный технический университет по специальности «технология машиностроения».

С 1987 по 1996 годы – работал на заводе «Изумруд» в должности инженера, а затем заместителем начальника цеха;

С 1996 по 1998 годы – занимал должность в экономическом отделе Межведомственной путевой части;

С 1998 по 2011 годы – работал в коммерческих компаниях, занимающихся производством строительных материалов;

С 2011 по 2013 годы – директор муниципального предприятия «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа»; 

С 2013 по май 2016 года – возглавлял коммерческое предприятие по производству стройматериалов.

В 2012 Эдуард Портнов награжден медалью «За вклад в развитие города».

Женат, воспитывает сына и дочь.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, курирующий строительную отрасль,  был задержан сотрудниками ФСБ 3 мая в аэропорту Владивостока. 

/media/images/ezhov.width-1024.jpg

Подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями пытался улететь в Москву. Конечная же точка его возможного путешествия неизвестна. В четверг, 5 мая, суд Ленинского района Владивостока избрал меру пресечения бывшему вице-губернатору в виде заключения под стражу на два месяца.

Как ранее сообщало агентство, Олег Ежов 30 апреля неожиданно написал заявление об отставке по собственному желанию с пост вице-губернатора. Губернатор Владимир Миклушевский отставку принял. 3 мая он с билетом на московский рейс был задержан в аэропорту Владивостока.

Материалы проверок были переданы в Следственный комитет, который и возбудил дело о злоупотреблении полномочиями. Очевидно, учитывая непреодолимое желание Олега Ежова попасть в Москву, Ленинский суд Владивостока приговорил его к 2 месяцам заключения под стражу. Интересно, что ранее фигуранты наиболее громких дел экономической направленности, например, ректор ДВФУ Сергей Иванец, бывший тренер БК "Спартак-Приморье" Эдуард Сандлер и другие, получали лишь домашний арест.

Расследование по громкому делу продолжается, проведены обыски в квартире и на прежнем рабочем месте фигуранта.

Фото: ИА «Дейта», администрация Приморского края