206038_adfedeb15ef66b964bf2f02f540dfd7f.jpg

Десятки опасных заболеваний выявили медики автопоезда «Забота» у детей. Всего с начала 2016 года на приеме у врачей побывали порядка 13 тысяч жителей Приморья из десятка районов края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента здравоохранения, ежедневно врачами выявляются разные патологии у маленьких приморцев.

«Так, почти 42 процента осмотренных детей нуждаются в санации полости рта, у 32 процентов детей определена патология опорно-двигательного аппарата, 16 процентов детей нуждаются в дополнительном обследовании по проблемам, выявленных эндокринологом, еще 11 процентов детей – с патологией органов дыхания», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, более 7 процентов девочек нуждаются в дообследовании детским гинекологом, а 5 процентов мальчиков – в дополнительном обследовании врачом урологом-андрологом. Кроме того, почти у 8 процентов осмотренных детей выявлены патологии при проведении УЗИ органов и систем, а 4 процента детей определено расстройство поведения и центральной нервной системы.

Всем пациентам назначено своевременное лечение, а также консультации и наблюдение у специалистов.

Напомним, работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе губернатора Владимира Миклушевского в рамках программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2013-2020 годы». Первый же рейс «Заботы», который состоялся летом 2015 года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке.

Фото: ИА «Дейта»