206046_0b7eb608bfebd8f8992ae37d23798f92.jpg

Сельхозярмарки в Приморье стали работать чаще. В Уссурийске они будут проводиться три раза в неделю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

С этой недели ярмарки на центральной площади Уссурийска будут проводиться три раза в неделю – в четверг, пятницу и субботу с 11.00 до 17.00. Разнообразный ассортимент продукции здесь предлагают порядка 135 продавцов.

«На ярмарке в Уссурийске можно приобрести овощи, зелень, ягоды, грибы, домашние соленья, соки. А также хлеб и хлебобулочные изделия, муку, крупы, сахар, мед и многое другое. Есть торговые прилавки с садово-огородным инвентарем, саженцами и рассадой», – отметили специалисты.

Наталья Коренская со своим крестьянско-фермерским хозяйством по производству меда уже не первый раз принимает участие в ярмарках.

«У нас своя пасека в селе Новоникольск. Уже шесть лет занимаемся производством меда. Кроме того, недавно появилось новое увлечение – изготовление восковых свечей в форме разных животных», – рассказала она.

В июле-августе количество ярмарок в Уссурийске увеличится до четырех раз в неделю, «ярморочными днями» станут среда, четверг, пятница и суббота.

Отметим, главная ярмарка Приморья развернется во Владивостоке уже в ближайшую пятницу.

«На центральной площади Владивостока сельскохозяйственная ярмарка будет работать 10 и 11 июня с 9.00 до 18.00», – сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли.

Отметим, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского продовольственные ярмарки регулярно проходят в большинстве муниципалитетов. Это один из способов сдерживания роста цен в условиях санкций и дополнительная возможность для фермеров реализовать продукцию.

Фото: администрация Приморского края.