206054_brykin.jpg

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел межведомственное оперативное совещание с участием руководителей силовых структур края –Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю, УМВД России по Приморскому краю, УФСБ России по Приморскому краю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Генпрокуратуру.

Мероприятие проведено в рамках осуществления контроля за ходом расследования уголовного дела, возбужденного 7 июня 2016 года следственным отделом по Фрунзенскому району   Владивостока СУ СК России по Приморскому краю по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом). По данным правоохранителей, неустановленные лица совершили насилия в отношении корреспондента телеканала «Россия 1» Павла Брыкина, прибывшего во Владивосток для подготовки материала о деятельности главы города Игоря Пушкарёва.

На совещании был определен перечень неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, установлен алгоритм взаимодействия правоохранительных органов, а также даны конкретные указания по организации прокурорского надзора.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина.

Фото: Вести